사단법인 세계특공무술협회
HOME ㅣ 커뮤니티 ㅣ 자유게시판  

김종태 ( 2011-11-23 22:37:00 , Hit : 3166
 날씨가 겁나게 춥습니다.

날씨가 갑작스레 영화권으로 떨어졌네요..., 운동하시기전 준비운동 스트레칭 철저히 하시고

발차기 차고 낙법 치시고 수련하는 동료 매치세요^^  오늘은 제가 운동을 못합니다. ㅠㅠ

업무상 조금에 열나는 사이다를 한잔 마셨더니 늘어지네요...,  하지만 지금도 도장 입니다.

열심히 김관식 관장은 제자들 지도하는데 여념이 없고..., 날씨가 추워지니 한가지 추억이

떠오릅니다. 한참 특공무술을 수련할때지요..., 초단 승단을 하고 얼마 되지 않았을때인데

그때는 전날 눈이 많이 내렸었습니다. 그때는 연탄을 난방재료로 쓰는 집들이 상당이 많았

습니다. 골목길을 동료 수련생들과 운동마치고 집에 돌아가던 길에 꽝꽝 얼려있는 연탄재를

골목길에서 보고  이걸 회축으로 차서 깨트리면 50원 짜리 핫도그를 사주겠다는 내기를 했었

습니다. 참고적으로 한겨울 눈맞은 연탄재는 가히 상상을 초월하는 단단함을 가지고 있습니다.

ㅠㅠ..  친구가 머리위로 연탄재를 들고 있고 제가 그걸 회축으로 차는순간 연탄재 겉만 살짝

스치며, 제발은 쇠몽둥이로 맞은듯한 고통을 느꼈습니다. 이일 이후로 전 악 2주동안 왼발을

사용하지 못했습니다. ( 전 왼발잡이고 왼손잡이입니다.^^)  이날 이후로 전 절대로 골목길에

있는 연탄재 뿐만 아니고 다른 기타등등에 도구를 격파용으로 사용하지 않았습니다. ㅎㅎ

지금와서 그때에 추억을 떠올리며 생각하는 한가지의 가르침은 자만하지 않고 겸손하며

자신에 실력을 너무 믿는것도 자신을 버리는 지름길이란것을 알게 되었습니다.

특공무술을 수련하는 사랑하는  후배 여러분!! 특공무술이 우수하고 강하고 최고의 호신무술

이지만 겸손함을 실천하지 않으면 그것이 역으로 자신을 해치는 지름길 이란것을 명심하시길

바랍니다. 자신보다는 남을 생각하고 자신이 좀더 희생하면 멋진 특공무술인이 되실겁니다.

물론 실력도 출중해 집니다. 믿어 의심치 않습니다. ㅎㅎ 자신을 항상 낮추며 남을 배려하고

순간의 이익보다는 큰 그림을 그리며, 미래를 위해 가치 있는 투자를 하는 세계특공무술인이

되시길 바랍니다. 저 또한 열심히 노력하겠습니다. 추운날씨 건강하시구요. 화이팅 하세요!!

감기조심하시고..., 특공!!

-세계특공무술협회 구리 승리관

김   종   태   배상-

아듀 2011년.....,

회장님께